2017年07月03日
手作りカラスミパスタ
こんにちわ。乙女姉さんです。
頂き物のカラスミでカラスミパスタを作ってみました!

玉ねぎを薄くスライスして、飴色になるまで
炒めたらキノコを投入。
酒を塗ったカラスミをトースターで焼いて、すりおろし、
それも一緒に入れてコンソメで味付けをして
炒めて豆乳と生クリームを入れて
一煮立ちさせてソースの完成。
最後にスライスしたカラスミをのせて出来上がりです。
料理をするって知育にもとてもいいんですよ。
そのお話はまた載せますね。
頂き物のカラスミでカラスミパスタを作ってみました!

玉ねぎを薄くスライスして、飴色になるまで
炒めたらキノコを投入。
酒を塗ったカラスミをトースターで焼いて、すりおろし、
それも一緒に入れてコンソメで味付けをして
炒めて豆乳と生クリームを入れて
一煮立ちさせてソースの完成。
最後にスライスしたカラスミをのせて出来上がりです。
料理をするって知育にもとてもいいんですよ。
そのお話はまた載せますね。
Posted by りとる at 12:16│Comments(0)
│グルメ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。